Официально
Лицензии и разрешения на медицинскую деятельность
Оперативно
Прием врача в удобное Вам время, без очередей
Честно
Не нарушаем закон и не обманывает наших пациентов
29 июня

Аденоиды - причина многих болезней

03-07-2014

Не секрет, что многие педиатры считают главной и самой распространенной причиной многих детских болезней именно аденоиды.

Для начала выясним, что такое аденоиды и почему их считают причиной  болезней и показанием к операции.

Аденоиды – это миндалины, которые разрастаются и изменяются в результате проникновения в организм болезнетворных бактерий. При увеличении аденоиды выделяют лимфоциты – клетки, обладающие обеззараживающим действием. Как только в организм через носоглотку попадают болезнетворные бактерии, аденоиды тотчас увеличиваются. Опасность возникает только в том случае, если между вирусными заболеваниями проходит меньше семи дней, тогда аденоиды просто не  успевают войти в нормальное состояние  и остаются увеличенными, перекрывая носоглотку. Такое заболевание называют аденоидитом.

Помимо вирусных заболеваний к разрастанию аденоидов могут привести и другие факторы – это, например, родовая травма и асфиксия при родах, наследственность, вирусные заболевания матери во время беременности и вирусные заболевания малыша в первые месяцы жизни. К увеличению миндалин может привести также экология и поражение носоглотки патогенными бактериями.

При  первой степени увеличения аденоидов ребенок находится в замкнутом круге болезни – дыхание через рот приводит к попаданию бактерий и увеличению аденоидов, а увеличенные аденоиды в свою очередь не очищают воздух от бактерий.

При второй стадии развития болезни, ребенок начинает храпеть по ночам, потому что выделяется слизь, попадающая ребенку прямо в глотку.

На третьей стадии болезни ребенок постоянно дышит через рот, нижняя челюсть отвисает, а над верхней губой возникает раздражение, вызванной стекающей слизью. Опытные педиатры и отоларингологи уже давно знают, что аденоиды являются причиной таких болезненных симптомов как отит и снижение слуха, кашель, насморк и постоянные головные боли. Также об аденоидите свидетельствует гнусавый голос, гормональные сбои, нарушения в работе ЖКТ и ночное недержание мочи.

При своевременно начатом лечении эти болезненные признаки аденоидов можно уменьшить, а после 14-ти – 15-ти лет  аденоидная ткань начинает уменьшаться и со временем они полностью перестают беспокоить. Считается, что пик болезни приходится на возраст от трех до семи лет, однако в последние годы даже годовалые дети подвержены этой болезни.

Мы не оформляем следующие виды документов:

  • Справки из диспансеров (ПНД, НД)
  • Справки для ГИБДД (ГАИ)
  • Справки на оружие
  • Медицинские книжки
  • Рецепты
Новости
20
фев
2017
Как наконец-то бросить курить и научиться рано вставать. Практические советы.

Даже если вы не будете курить 21 день, нет никакой гарантии, что на двадцать втором рука не потя

18
фев
2017
Папиллома на языке: профилактика, диагностика, лечение

Вирус папилломы человека присутствует в организме трети населения Земли. Рассмотрим одно из прояв

16
фев
2017
Как снизить риск заболеть гриппом и что делать при первых признаках болезни

Грипп - распространенный вирус, часто проявляющийся сезонно. Как не заболеть, когда вокруг все гр

Все новости

+7(495)649-88-27