Официально
Лицензии и разрешения на медицинскую деятельность
Оперативно
Прием врача в удобное Вам время, без очередей
Честно
Не нарушаем закон и не обманывает наших пациентов
29 июня

Какая справка нужна для работы с государственной тайной

15-01-2017

Со сведениями, составляющими государственную тайну, эпизодически могут столкнуться многие люди. Это и сотрудники правоохранительных органов, и работники телекоммуникационных компаний, и предприниматели, занятые в сфере экспорта и импорта или добычи стратегического сырья. Закон о Гостайне никаких санкций или ограничений в отношении этих людей не предусматривает, в крайнем случае, с них могут взять подписку о неразглашении.

Определённые процедурные хлопоты ждут только тех, кто постоянно имеет дело с секретными сведениями в силу исполнения служебных обязанностей. Такие граждане проходят строгий отбор, компетентные органы проводят проверку их родственников и знакомых, а также состояние здоровья. Для того чтобы устроиться на работу, связанную с гостайной, необходимо предъявить справку по форме 989н, утверждённую Приказом  Минздравсоцразвития РФ 26 августа 2011 года. Формально этот документ ссылается на указ Президента России № 1203 от  30 ноября 1995 года, однако законодатели и эксперты солидарны в том, что приведённый в нём перечень специальностей и должностей существенно устарел и требует дополнения и корректировок.

Как стать секретным агентом?


Итак, какая справка нужна для работы с гостайной патриотически настроенному здоровому человеку, желающему устроиться в ФСБ, дипломатическую службу за границей или на завод, производящий боевые космические лазеры нового  поколения?

Обычно для её заполнения хватает листа формата A4. В шапке указывается статус документа – приложение № 3 к приказу № 989. Далее идёт заголовок, полное наименование медицинского учреждения, ФИО гражданина, которому выдаётся документ и сведения о месте его регистрации.

Далее следует заключение четырёх специалистов: терапевта, нарколога, невролога и психиатра. Особенность справки в том, что врачи не должны ставить пациенту диагноз, они подтверждают, что обследуемый годен к работе с гостайной и не имеет неких противопоказаний для занятия ответственной должности. К таким  противопоказаниям относятся:

  • шизофрения и шизотипические состояния;
  • бредовые и маниакальные расстройства;
  • аффективные расстройства (расстройство настроения);
  • сексуальные перверсии и нарушение естественных привычек;
  • умственная отсталость;
  • болезненные пристрастия к психоактивным веществам.

Документ подписывают члены и председатель врачебной комиссии, затем он заверяется печатью медицинского учреждения. Срок действия справки – 1 год, однако обычно сотрудники, связанные с гостайной проходят дальнейшую диспансеризацию в ведомственных лечебных учреждениях. 

Мы не оформляем следующие виды документов:

  • Справки из диспансеров (ПНД, НД)
  • Справки для ГИБДД (ГАИ)
  • Справки на оружие
  • Медицинские книжки
  • Рецепты
Новости
20
фев
2017
Как наконец-то бросить курить и научиться рано вставать. Практические советы.

Даже если вы не будете курить 21 день, нет никакой гарантии, что на двадцать втором рука не потя

18
фев
2017
Папиллома на языке: профилактика, диагностика, лечение

Вирус папилломы человека присутствует в организме трети населения Земли. Рассмотрим одно из прояв

16
фев
2017
Как снизить риск заболеть гриппом и что делать при первых признаках болезни

Грипп - распространенный вирус, часто проявляющийся сезонно. Как не заболеть, когда вокруг все гр

Все новости

+7(495)649-88-27