Официально
Лицензии и разрешения на медицинскую деятельность
Оперативно
Прием врача в удобное Вам время, без очередей
Честно
Не нарушаем закон и не обманывает наших пациентов
29 июня

Медсправка через интернет - фантастика или реальность

20-12-2016

Как сообщили средства массовой информации, в начале декабря 2016 года Фонд развития интернет инициатив и информагентство РИА АМИ провели интерактивный опрос среди профессиональных медиков. Темой опроса стала телемедицина в России – возможность удалённой диагностики и консультирования по телевидению или с помощью сети интернет. Большинство опрошенных с энтузиазмом отнеслись к идее развития телемедицины в России, считая, что новейшие телекоммуникационные технологии повысят скорость оказания медицинской помощи населению и повысит качество жизни в нашей стране.

Статистика опроса

Примерно 60% участников опроса высказали мнение, что телемедицина увеличит число людей, обратившихся за медицинской помощью, до сих пор не готовых прийти в больницу из-за комплексов, стеснения, житейского фатализма или простой лени. Вполне вероятно, что удалённое консультирование снизит процент осложнений острых и хронических заболеваний. В первом случае удалённый доктор-консультант сумеет настоять на госпитализации пациента, во втором поможет уточнить диагноз, назначит правильное курсовое лечение, пресечёт самолечение или использование сомнительных методов псевдонародной медицины или разрекламированных лекарств и физиотерапевтических чудо-аппаратов для дома, способных вылечить от гайморита, геморроя и гипертонии одновременно.

Две трети опрошенных справедливо считают, что телемедицина кардинально изменит ситуацию с заболеваемостью и смертностью в сельской глубинке, население которой в большинстве случаев не имеет прямого доступа к узким специалистам, а иногда и к простой терапевтической и экстренной хирургической помощи.

Основными проблемами проекта медики посчитали:

  1. Физическое отсутствие каналов широкополосного доступа в сельской местности. Её можно решить либо с помощью весьма дорогой спутниковой связи, либо путём изначально нерентабельных вложений в прокладку оптоволоконных кабелей в малонаселенных районах страны.
  2. Низкая информационная культура населения, не готового без специальной разъяснительной работы пользоваться интернет сервисами.
  3. Слабая готовность Минздравсоцразвития и других федеральных и региональных медицинских структур к взаимодействию с интернет сообществом.

В развитых странах телемедицина давно стала мощным инструментом превентивной диагностики и лечения хронических заболеваний с помощью удаленного консультирования. Специалисты сети медицинских центров «Обследование» с интересом изучают российский и мировой опыт и возможность его применения для предоставления медицинских услуг, в том числе выдачи медицинских справок и заключений через интернет в режиме удалённого доступа.

Мы не оформляем следующие виды документов:

  • Справки из диспансеров (ПНД, НД)
  • Справки для ГИБДД (ГАИ)
  • Справки на оружие
  • Медицинские книжки
  • Рецепты
Новости
20
фев
2017
Как наконец-то бросить курить и научиться рано вставать. Практические советы.

Даже если вы не будете курить 21 день, нет никакой гарантии, что на двадцать втором рука не потя

18
фев
2017
Папиллома на языке: профилактика, диагностика, лечение

Вирус папилломы человека присутствует в организме трети населения Земли. Рассмотрим одно из прояв

16
фев
2017
Как снизить риск заболеть гриппом и что делать при первых признаках болезни

Грипп - распространенный вирус, часто проявляющийся сезонно. Как не заболеть, когда вокруг все гр

Все новости

+7(495)649-88-27