Официально
Лицензии и разрешения на медицинскую деятельность
Оперативно
Прием врача в удобное Вам время, без очередей
Честно
Не нарушаем закон и не обманывает наших пациентов
17 августа

Названы продукты, несущие потенциальную угрозу для здоровья человека

12-11-2016

Оказывается, даже самые полезные, качественные и абсолютно свежие продукты, которые часто присутствуют на столе у среднестатистического потребителя, могут таить в себе скрытую угрозу. Зачастую они и становятся причиной регулярных сбоев в функционировании организма, а также вызывают такие патологические состояния, которые можно диагностировать только при помощи ультрасовременного диагностического оборудования.

Эксперты не говорят о том, что от привычных продуктов и любимых лакомств нужно отказаться. Главное помнить о специфических качествах некоторых деликатесов и уметь правильно вводить данные ингредиенты в свой собственный рацион.

Продукты, которых стоит избегать

В первую очередь, специалисты советуют пересмотреть свое отношение к колбасе. Многие свыклись с мыслью, что данный продукт не несет пользы. Если от мясных деликатесов отказаться нет сил, то заменить любимые копченые виды колбасы лучше на аналогичные варианты, которые готовили, не используя «дым».

Главная опасность кроется в том, что вместо пресловутого «дымка» недобросовестные производители используют специальные коптильные жидкости. Они почти всегда содержат в себе формальдегид, который очень пагубно воздействует на здоровье человека.

Оказался опасным и арахис. Некоторые сорта, поддавшиеся генным экспериментам, содержат ген петунии. Он необходим, чтобы продлить срок хранения продукта. А это значит, что любимый арахис является вместилищем опасных ядовитых веществ. Если покупатель не уверен в «генетической чистоте» арахиса от его употребления лучше отказаться.

Стоит присмотреться и к морепродуктам. Из-за стремительного ухудшения экологической обстановки в акваториях, рыба и морские гады накапливают в своих организмах вредоносные вещества. Особо опасны в этом плане тунец и устрицы. Они накапливают ртуть, которая не исчезает даже в ходе интенсивной тепловой обработки.

Красная икра – безусловный деликатес. Однако, полезной ее можно считать только в том случае, если она абсолютно свежая. В противном случае, для пролонгации срока хранения, в продукт добавляют все те же опасные формальдегиды, способны провоцировать развитие онкологических процессов в организме человека. Если на упаковке указан термин «слабосоленая», есть все основания предполагать в продукте сконцентрировано большое количество вредоносных веществ.

Мы не оформляем следующие виды документов:

  • Справки из диспансеров (ПНД, НД)
  • Справки для ГИБДД (ГАИ)
  • Справки на оружие
  • Медицинские книжки
  • Рецепты
Новости
20
фев
2017
Как наконец-то бросить курить и научиться рано вставать. Практические советы.
Наиболее распространенные вредные привычки - курение и чрезмерное употребление алкоголя.
18
фев
2017
Папиллома на языке: профилактика, диагностика, лечение
Более 70% населения планеты имеет папилломавирус. Он является причиной папиллом на языке, проявляя с
16
фев
2017
Как снизить риск заболеть гриппом и что делать при первых признаках болезни
Самым эффективным способом, который поможет избежать заболевания ГРИППом, по мнению врачей, является
Все новости

+7(495)649-88-27 Карта сайта