Официально
Лицензии и разрешения на медицинскую деятельность
Оперативно
Прием врача в удобное Вам время, без очередей
Честно
Не нарушаем закон и не обманывает наших пациентов
29 июня

Новые предложения Минздрава

12-12-2016

Вопрос закупок лекарственных средств всегда стоял особо остро, учитывая законодательные аспекты и проблемы финансового профиля. Сложности столь тотального характера ранее наблюдались только в вопросах касательно корректности ведения медицинской документации.

Грядущие перемены

Новый проект, который разработали представители министерства здравоохранения, может существенно видоизменить процедуру государственной закупки лекарственных средств. Сегодня приобретение фармакологических продуктов осуществляется строго по схеме, с учетом дозировки, формы выпуска, а также целого ряда рекомендации, касательно правил хранения и использование лекарств.

Новый же проект предлагает радикально упростить процедуру на всех этапах. Для оформления заказа будет достаточно указать лишь непатентованное название действующего вещества согласно международным нормам.

Первые «подводные камни»

Неудивительно, что попытка упростить столь сложную и важную процедуру, вызвала просто шквал критики. Ряд экспертов выступили категорически против подобной инициативы, так, как пострадают от этого нововведения, в первую очередь, сами пациенты.

При этом, негативные изменения коснутся и физических аспектов, и финансовой стороны. Поставщики больше не будут ориентироваться на нужды своих потенциальных потребителей, а большинство медикаментов пациенты вынуждены будут покупать самостоятельно.

Если законопроект таки одобрят, примитивные способы заказа фармакологической продукции станут не единственным потрясением. К примеру, лечебницы не смогут приобретать лекарственные препараты, которые в своем составе имеют больше одного действующего вещества. Также от поставщиков невозможно будет требовать дополнять лекарства средствами для их корректного введения.

Также Минздрав предлагает указывать в дальнейшем невозможность как-то по-другому описать фармакологический продукт. Но в то же самое время, описание лота должно включать в себя новый пункт: «взаимозаменяемый лекарственный препарат».

Заслуженная критика

Стоит заметить, что и эти новшества вызвали много критики и негативных комментариев. Для многих неясно, в чем же суть модернизации ныне существующих схем работы с фармакологическими продуктами, и зачем столь радикально видоизменять самые важные алгоритмы. Одной из причин, которые официального ранее озвучивали представители Минздрава – возможность корректно стимулировать конкуренцию.

Мы не оформляем следующие виды документов:

  • Справки из диспансеров (ПНД, НД)
  • Справки для ГИБДД (ГАИ)
  • Справки на оружие
  • Медицинские книжки
  • Рецепты
Новости
20
фев
2017
Как наконец-то бросить курить и научиться рано вставать. Практические советы.

Даже если вы не будете курить 21 день, нет никакой гарантии, что на двадцать втором рука не потя

18
фев
2017
Папиллома на языке: профилактика, диагностика, лечение

Вирус папилломы человека присутствует в организме трети населения Земли. Рассмотрим одно из прояв

16
фев
2017
Как снизить риск заболеть гриппом и что делать при первых признаках болезни

Грипп - распространенный вирус, часто проявляющийся сезонно. Как не заболеть, когда вокруг все гр

Все новости

+7(495)649-88-27