Официально
Лицензии и разрешения на медицинскую деятельность
Оперативно
Прием врача в удобное Вам время, без очередей
Честно
Не нарушаем закон и не обманывает наших пациентов
29 июня

Опасные летние блюда

26-07-2016

 Лето – это всегда повышенный риск пищевых отравлений. В жару продукты питания портятся гораздо быстрее, в них в огромных количествах размножаются болезнетворные микробы. Даже если вы покупаете еду у чистоплотного продавца магазина или вас обслуживает официантка с безукоризненно оформленной санитарной книжкой, риск отравления или кишечной инфекции ничуть не уменьшается.

Врачи инфекционисты составили список самых опасных летних блюд

 Возглавляют его напитки с искусственным людом. Вы не знаете, из какой воды приготовлен этот лёд и как он хранится. Между тем заморозка лишь приостанавливает размножение бактерий, но вовсе не убивает их. И если в воде, из которой приготовлены кубики люда, было полно кишечных палочек или сальмонелл, то все они устремятся к вам в желудок с первым же глотком освежающего напитка. Большую часть вредоносной флоры не остановит даже то, что это будет вино или шампанское, слишком низкий градус. Губителен для бактерий лишь крепкий алкоголь, который в летнюю жару пьют мало.

 На втором месте – готовые салаты и сложные блюда из мясного фарша. Это идеальная среда для размножения патогенной микрофлоры. Стоит достать такое блюдо из холодильника или витрины, как количество паразитов начинает расти в геометрической прогрессии. В итоге через несколько часов уже непонятно, чего в пище больше – мяса или микробов.

 Летом традиционно опасны блюда с большим количеством сильных приправ. Их аромат отбивает запах испорченных продуктов. В основном это характерно для блюд восточной кухни.

 В зной нужно избегать десертов с кремом. В жирном креме великолепно размножаются паразиты, кроме того, сочетание жирного и сладкого даёт сильную нагрузку на организм, которому в жару и так нелегко.

 Категорически не показаны сырые блюда – яйца (даже всмятку), бифштексы с кровью, роллы и суши. Пища должна быть обработана на огне или электроплите, иначе это верный путь в инфекционную больницу.

 Основные инфекционные заболевания вызывают стафилококки, сальмонеллы, а также ротавирусы. Они поражают не только желудочно-кишечный тракт, но и другие органы, вызывая даже менингит.

 Правила профилактики просты. Храните готовые продукты и полуфабрикаты в холодильнике. При готовке используйте разные разделочные доски и ножи для разных продуктов. Мойте руки перед едой и перед приготовлением пищи. Избегайте перекусов в сомнительных заведениях общественного питания.

 Если вы обнаружили стойкое нарушение пищеварения, обратитесь в сеть клиник «Обследование». Наши специалисты возьмут анализы, поставят диагноз, назначат лечение и выдадут справку о временной трудоспособности в день обращения.  

Мы не оформляем следующие виды документов:

  • Справки из диспансеров (ПНД, НД)
  • Справки для ГИБДД (ГАИ)
  • Справки на оружие
  • Медицинские книжки
  • Рецепты
Новости
20
фев
2017
Как наконец-то бросить курить и научиться рано вставать. Практические советы.

Даже если вы не будете курить 21 день, нет никакой гарантии, что на двадцать втором рука не потя

18
фев
2017
Папиллома на языке: профилактика, диагностика, лечение

Вирус папилломы человека присутствует в организме трети населения Земли. Рассмотрим одно из прояв

16
фев
2017
Как снизить риск заболеть гриппом и что делать при первых признаках болезни

Грипп - распространенный вирус, часто проявляющийся сезонно. Как не заболеть, когда вокруг все гр

Все новости

+7(495)649-88-27